はい、皆さんこんばんわ。
たまには、法蓮3分クッキング行きまひょかね。


っちゅうか、

こんなんレシピもへったくれもないんで。
わざわざクックパッドへ載せんでもええかと。


ほな、行きまっせぇ〜

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◆1、Standby
レタス刻む、にんにくスライス、ネギも輪切り。
上に見えるは、前日の残り。

挽肉とじゃがいものタンドール炒め。

どうも、
じゃが芋が小さすぎたか?
箸で食いにくい。

っちゅうことで、
カレー炒飯にしてまえ!

と相成りました。


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◆2、例の如く
オリーブオイルで、
にんにくと鷹の爪を炒め香り出す


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◆3、
そこへ残飯のじゃがいも料理を投下


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◆4、
残飯が温まったら、温かいご飯を投下
強火で水分を飛ばし、手際よくバラす

今回は元々、タンドールの味が結構付いてる
好みでカレー粉、塩コショウ、など


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◆5、
満遍なくカレー粉がご飯に混ざったら
レタスを投下。シャシャっと混ぜてお終い


091027_#92【父が作る息子と喰うラーメン定食】


◆完成〜☆

画像に写ってへんかったですけど、
隣のコンロでサッポロ一番みそラーメン茹でてました。

敵は茹で時間、三分。
タイミング的には、味付けの段階ぐらいで
予め沸騰させてある鍋に麺を入れるんは。

無論、ラーメン丼は湯銭しといてね。
もぉ寒いですからね、じき冷えますよってに。


まー、たまにはこんな
正味、男っぽい料理も男二人で食えば
大変、美味しいモンでありました。

息子も美味そうに
ズルズル、ガーガー喰うてましたしねw。

ちなみに私は、
左手で箸持って、ラーメンすすって
右手でレンゲ持って、炒飯を一気に喰うのが好きです。

食い終わるまで、
箸もレンゲもいっぺんも離しまへんw。



本日もご愛読、誠に有難う御座いました。
感謝合掌 法蓮

厭離穢土欣求密厳浄土
願以此功徳 普及於一切 我等與衆生 皆共成仏道